В поиск можно добавлять максимально 10 категорий! Аппетит и жажда были намного сильнее, а суточный рацион давал набор веса. Белый порошок тогда называли золотом так он был дорог , и чтобы его не воровали и не готовили еду , к нему досыпали острый перец. Вот самый первый вкусный способ приготовления пикантной специи.
Аджика с помидорами и сливами на зиму
Аджика — острый густой соус грузинской и абхазской кухни. Классическая аджика готовится из красного или зеленого острого перца с добавлением пряных трав, чеснока и соли. Получается очень жгучая пастообразная приправа. Чтобы разбавить острый соус, другие народы стали добавлять в него сладкий перец и томаты, изредка яблоко, сливу, морковь. На Кавказе Вам скажут, что это вовсе не аджика. Тем не менее, соус получается очень вкусным, поэтому под названием аджики стал популярным во всем мире.
Аджика из помидоров, болгарского перца и чеснока
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Аджика из помидоров и перца на зиму Приготовил : Вика Василенко. Диета: Вегетарианское питание. Количество порций Помидоры перекручиваем при помощи блендера или мясорубки.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор: Татьяна , Читатель и автор Food.
- Аджика из помидор и перца имеет мягкий вкус. Придется кстати к вторым блюдам из риса, картофеля, макарон, к мясу и птице и просто намазать на хлебушек, вкуснота, один из любимых моих рецептов.
- Аджика — отличная возможность собрать под одной крышкой самые яркие летние ароматы: сладкий помидор, настырный запах пряного болгарского перца, букет из сушеных трав и буйный чесночный дух.
- Тэги статьи
- Для простой аджики лучше брать красный болгарский перец.
- Аджика — это и приправа, и соус, и закуска.
- Аджика с помидорами и сливами на зиму.
Наиболее удачная домашняя заготовка из помидор и болгарского перца! За зиму съедается вся, до последней баночки! Овощи хорошо помыть. Нарезать дольками помидоры, вырезав плодоножку. Перцы сладкие разрезать, удалить семечки, нарезать произвольными кусочками.