Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее! Этот рецепт у меня из английских источников.
Антрекот из свинины в духовке
Отличным решением для праздничного стола станет мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком. Оно получается очень сочным, нежным и изысканным, так как пропитывается фруктовыми и овощными соками. Фрукты в процессе запекания получаются просто волшебными.
Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс рубленое сырое мясо из телятины. Сырое мясо я дома готовить не рискую, но вот vitello al bianco всегда вызывает бурные. Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано. Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше.
Мясо на гриле, шашлыки на мангале или сочное мясо, пожаренное на сковороде. Мясо нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. После этого сделать небольшие надрезы ножом по всему куску мяса. Закрепить пакет зажимом и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений.