Куриное мясо — настоящее спасение для многих современных кулинаров. Недорогое, вкусное и нежное мясо можно приготовить сотнями способов, от самых простых, до весьма экзотических и сложных. Ну а если обычные способы приготовления курицы приелись, можно поэкспериментировать с азиатской кухней.
Курица под апельсиновым соусом
По дому разносится бодрящий аромат апельсина, он манит и зовет прийти на кухню и попросить хотя бы одну дольку этого солнечного счастья. Удивителен фрукт апельсин: совсем небольшой, порой немного кислый, он завоевал и покорил не одно сердце. Народная любовь к этому оранжевому фрукту вполне обоснована: витамины, антиоксиданты, микроэлементы, а еще повышение тонуса и настроения. Что можно сделать из апельсинов? Прежде чем поговорить о соусах, вспомним еще раз о прямо-таки волшебных свойствах яблока из Китая ибо переводится слово «апельсин» именно так :. Оранжевый фрукт стал всемирно известным благодаря обилию витаминов, входящих в его состав, а также из-за его уникального освежающего вкуса, который подходит к рыбе, мясу, утке и сладким блюдам, например, к блинам.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Блюдо, достойное ресторана азиатской кухни! Попробовав раз, вы обязательно вернетесь к этому рецепту! Также это отличная идея обеда, который удобно взять с собой. Апельсиновый соус. Сначала приготовьте апельсиновый соус для курицы, смешав апельсиновый сок, соевый соус, мед и шрирачу.