Это семейный рецепт, который всегда готовит моя мама, наверное из-за него, я в этом уверена на сто процентов, я с детства так полюбила баклажаны. Для любителей острого это просто бомба!
Жареные баклажаны на зиму с чесноком: рецепт приготовления
Для закрутки на зиму подойдут любые овощи, в том числе и переросшие. Однако их лучше использовать для закусок с консистенцией пюре. Если предполагается нарезать баклажаны ломтиками или кружками, предпочтительно брать молодые экземпляры с нежной кожицей и мягкими малочисленными зернышками. Их можно не чистить, так консервы будут более красивыми. Баклажаны хорошо сочетаются с кабачками, капустой, морковью, сладким перцем, помидорами.
Как приготовить жареные баклажаны на зиму
Автор: Ирина Гладких , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное. Заготовки из баклажанов вполне могут стать хитом на вашем столе зимой, ведь это интересное сочетание сладости, кислинки и остроты. Закатать можно не только привычные варианты с морковью, помидорами, перцем, но и более интересные сочетания.
Вкуснейшие жареные баклажаны тоже очень легко можно закатать на зиму в банки. Рассказываем 10 лучших рецептов приготовления — смело бери себе на заметку! Тебе понадобится: 3 кг баклажанов, 3 головки чеснока, 4 ч. Приготовление: Баклажаны нарежь кружочками и обжарь в масле с двух сторон. Измельчи чеснок и острый перец в блендере, и смешай с уксусом, сахаром, солью и водой. Обмакивай жареные баклажаны в этот маринад и плотно уложи их в подготовленные банки.