Советский период оставил не только печальные воспоминания в том числе и о кухне , благодаря ему мы обогатились знаниями о кавказских, узбекских, молдавских и других национальных блюдах. Я долго жила.
Закуска холодная из баклажанов
Обалденная и простая в приготовлении овощная закуска из запеченных баклажанов и перцев. Баклажаны и перцы запечь в духовке до готовности при температуре около градусов. По желанию можно добавить немного острого перца. Приготовить заправку. Смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и молотый перец. Хорошо перемешать, чтобы растворились соль и сахар.
Вкусные баклажаны по-грузински можно подать на стол как самостоятельное блюдо или дополнить ими жареное мясо например, шашлык. По сути это — теплый салат, в котором горячие ингредиенты соединяются с холодными. Баклажаны и помидоры по отдельности обжариваются, а из измельченного перца с чесноком и уксуса готовится нечто вроде густой заправки или маринада. Получается настолько вкусно, что даже если до этого случая вы прохладно относились к баклажанам, то почувствуете необходимость пересмотреть свои кулинарные пристрастия. Подготовьте баклажаны.
Холодная закуска из баклажанов
Баклажаны хороши тем, что они остаются вкусными и в горячем, и в холодном виде. Именно это делает их идеальной основной для всевозможных закусок к праздничному столу или на каждый день. Поэтому подготовили для тебя подборку из 20 рецептов: выбирай и экспериментируй. А чтобы баклажаны не горчили, после нарезки пересыпь их солью на пару минут, а потом промой!