Бешбармак по-казахски — блюдо, на первый взгляд, простое в состав входят мясо, тесто и лук , однако процесс его приготовления потребует от кулинара приличное количество времени и сил. Кстати, это угощение на его родине считается праздничным, то есть, требующим особого случая. Готовится бешбармак обычно в казане или в очень большой кастрюле, причем из нескольких сортов мяса исключается только свинина. Бульон варится долго и вдумчиво, чтобы вкус его стал богатым, насыщенным.
Классический бешбармак из курицы и картошки
Если вы придерживаетесь диетического и здорового питания, предлагаем вам приготовить вкусный и сытный куриный бешбармак. Традиционно тюркоязычные народы готовят это блюдо из баранины, говядины или конины, но сегодня достаточно распространен более простой и низкокалорийный рецепт бешбармака. Вы можете поэкспериментировать со вкусом и добавить в бульон любимые пряности. Подавать такое блюдо лучше всего с острым соусом и ломтиком чесночного хлеба. Промойте куриную тушку, разделайте на части и поместите в кастрюлю.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Бешбармак - казахское национальное блюдо насколько мне известно, - это скорее русский вариант названия этого кушанья. Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо руками - отсюда и название :- Блюдо готовится из баранины, говядины и конины.
- Бешбармак из конины в простой интерпретации от шеф-повара — вкуснейшее блюдо, приготовленное по традиционному рецепту тюркских народов.
- Когда речь заходит о кухне Казахстана, первым делом на ум приходят бешбармак из баранины, самса с мясом, лагман с лапшой и сладкий чак-чак. Однако эта страна может похвастаться большим количеством вкусных, а порой и необычных блюд.
- Основные ингредиенты:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Лазанья из сочней для бешбармака 6.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Бешбармак из курицы — не вполне классический вариант приготовления башкирского национального блюда. В давние времена такое блюдо готовили в общем котелке, после чего угощали им всю семью на праздники.
- Фото блюда
- Начните подготовку для барбекю и пикников заранее! Главное, правильно обработать мясо, чтобы оно раскрыло весь свой непередаваемый вкус.
- Классический бешбармак готовится из отварной баранины или конины, но и с курицей, картофелем и лапшой у вас получится сытное и аппетитное блюдо. Сочетание мяса курицы, теста и картофеля совершенно отличает это блюдо по вкусу от пельменей.
- Мясо и кортошку сразу надо резать кусочками. Эт вкуснее будет.
Бешбармак из курицы — интересное блюдо традиционной казахской кухни, который каждый может приготовить в домашних условиях. Готовое угощение получается очень вкусным, ароматным и питательным. Для облегчения кулинарного процесса рекомендуем воспользоваться подборкой из пяти пошаговых рецептов с фотографиями. Классический бешбармак из курицы в домашних условиях — очень вкусное, аппетитное и невероятно сытное блюдо для вашего стола. Такое угощение точно никого не оставит равнодушным.