Копченые рыбные и мясные деликатесы, обработанные натуральным древесным дымком — это не только очень вкусный продукт питания, но и достаточно полезный для организма человека. Коптильня из ведра своими руками — компактное и легкое приспособление, которое пригодится не только на даче или загородном участке для приготовления продуктов копчения, его можно брать с собой на рыбалку или просто отдых на природе. При этом опилки из древесины не воспламеняются, так как на них не воздействует открытое пламя, и емкость прикрыта крышкой.
Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия
Коптильня своими руками из ведра. Очень быстро, без затрат. Коптим сало,и снова коптильня из ведра. Коптим сало.
Особой популярностью среди любителей копченых изделий пользуются коптильные домашние установки. Их применяют в качестве стационарных приборов на крытых приусадебных территориях, или же делают мини-коптильни переносного типа. Приготовленные блюда обладают длительным сроком хранения, а все добавки и специи исключительно натуральные — поэтому дополнительным плюсом считается экологичность продукции.
- Типы коптилен
- Горячее копчение — излюбленный способ приготовления продуктов в домашних условиях.
- Купить коптильню — дело нехитрое.
- Копченые продукты имеют особенный вкус и аромат. Однако их сложно покупать часто, так как цены на них, как правило, высокие.
Коптильню можно сделать из подручных средств буквально за 5 минут. Это правда. Но будет ли она так же удобна, эффективна и надежна, как и покупная? Давайте разбираться. Сначала расскажу, как и из чего ее можно сделать, а затем сравню с заводской. Коптильня готова.