Булочки удались, делала с изюмом вместо джема , получилось очень много булочек! Стаканы лучше брать маленькие и джем посыпать крахмалом. Сегодня приготовила по Вашему рецепту
Булочки с повидлом из дрожжевого теста
Автор: Евгения , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Сдобные ароматные булочки с малиновым джемом придутся по душе и детям, и взрослым. Испеките сразу двойную порцию - они прекрасно замораживаются. Положите замороженную булочку на ночь в холодильник, а утром ее нужно будет только подогреть - и у вас будет прекрасный завтрак. Теплые пышные плюшки стремительно повышают градус счастья.
- Способ приготовления
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки.
- Фотоотзывы - 1 человек готовил. Татьяна Дадашева.
- Вариант 1: Рецепт классических булочек с джемом
- Мягкие ароматные булочки с джемом— отличный вариант завтрака, да и вечер становится как-то уютнее, когда есть такое угощение. Готовим тесто.
- В большой миске смешать миллилитров теплого молока, 50 грамм сахара и 7 грамм сухих дрожжей.
- Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке.
Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно. Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие. Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.