Автор: Никита Новиков , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Взбитые сливки — воздушная и белоснежная масса с нежной консистенцией.
Советы по взбиванию сливок
Десерты со взбитым кремом получаются особенно красивыми и нежными. Вот только по каким-то причинам сливки не всегда удается взбить так, как нужно. Если у вас есть проблема с тем, чтобы из жидких сливок создать красивую аккуратную шапку, проверьте эти несколько пунктов.
Мне порой кажется, что без взбитых сливок мировая кондитерка никогда не была бы той, какой мы ее знаем сегодня. Взбитые сливки хороши как в компании с другими сладостями, так и сами по себе. Не знаю, как вы, а я порой не прочь полакомиться этой нежной пеной в чистом виде. Написать эту статью сподвиг меня вопрос в чате канала, на который я уже многократно отвечал в комментариях.
Опубликовала Geleo в рубрике Статьи о продуктах. Уже ответа Ответить. Главная Статьи. Оказывается даже опытные хозяюшки не застрахованы от неудач в этом непростом процессе. Вот несколько советов, как избежать расслоение сливок при взбивании на масло и сыворотку. Делала как-то торт, припозднилась.