По размеру перепелиное яйцо в раз меньше куриного, а по форме напоминает крупную ягоду винограда. Его отличает необычный пятнистый окрас. Из-за богатого витаминно-минерального состава продукт часто используют приверженцы правильного питания. Яйца добавляют в салаты и делают с ними натуральные соусы — получается вкусно и полезно.
Перепелиные яйца в кулинарии
Тартар из говяжьей вырезки — изящная и несложная в приготовлении холодная закуска. Для того, чтобы приготовить тартар, необходимо приобрести самую свежую говядину, причем желательно у проверенного поставщика. Обратите внимание — готовый фарш или уже нарезанное кусочками мясо использовать не следует.
Phasianidae отряда Курообразные лат. Galliformes , яйца обыкновенной перепёлки лат. Coturnix coturnix.
- Как приготовить
- Яичница-глазунья из перепелиных яиц по сути своей не сильно отличается от обычной, которую готовят из куриных. Однако наш вариант точно полезнее традиционного.
- Задумывались ли вы, почему так много разговоров вокруг перепелиных яиц? Казалось бы, обычный продукт, и вдруг столько внимания.
- Так же, как и куриные, миниатюрные яйца перепелов известны на протяжении тысячелетий — со времен Древнего Египта.
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Раньше перепела были исключительно дичью, сегодня же разводят и домашних перепелок.