Джем из хурмы — отличное решение, если не хочется ждать, пока терпкая оранжевая красавица достигнет в холодильнике своей сладкой зрелости. Чем известна хурма?
Джем из хурмы с лимоном
Горячие закуски Холодные закуски Закуски к пиву Закуски на праздничный стол. Овощные салаты Мясные салаты Фруктовые салаты Рыбные салаты Салаты с морепродуктами Салаты на праздничный стол. Рыбные супы Грибные супы Мясные супы Супы-пюре Овощные супы. Алкогольные коктейли Лимонады Горячие напитки Смузи Холодный чай. Заготовки Джемы Джем из хурмы.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Хурма — сладкий, сочный, мясистый плод родом из Китая.
Давно пора уже развенчать миф о том, что варенье варят только летом. Его можно и нужно варить круглый год - для этого и замороженные ягоды подойдут, и зимние фрукты. Речь как раз о таком фрукте - хурме. Варенье из хурмы получается красивого янтарного цвета, а недолгое время варки способствует сохранению витаминов и микроэлементов.