В этом году у нас на Севере жара весь июнь такая, что уже вовсю цветет кипрей. А значит, самое время - набрать его и сделать иван-чай. Напиток не только вкусный и полезный, но и довольно дорогой, если покупать. Но я иван-чай не покупаю уже много лет.
Иван-чай: польза и вред для организма
Версия для печати. Чай из кипрея - один из самых древних и действительно полезных напитков на планете. Спектр микроэлементов кипрея просто уникален.
Капризный орденоносный самовар с дырявым сапогом вместо трубы наконец закипел. Маленькие, округлые деревянные ручки норовят выскользнуть из пальцев, пока аккуратно открываешь ногой скрипящую дверь. На столе уже стоит фигурный медный поднос и белый в крупный красный горох заварочник. После наполнения чайничка дымным кипятком он водружается на корону поверх самовара, из носика вьется тонкая струйка пара. В маленьких розеточках лениво растекается малиновое варенье.
Оставив комментарий вот в этом посте от Sunday , я пообещал рассказать о своём опыте заготовки этого продукта. Занимаюсь этим уже много лет. Опробовал все ошибки и тонкости. Чем и попросили поделиться. Итак начнём с краткого экскурса в терминологию и историю для тех, кому это может быть интересно. Сразу упреждаю любителей пого