Не знаю, как вы, друзья, но лично я кальмары обожаю еще со своего дальневосточного детства. Блюда из морепродуктов присутствовали в рационе нашей семьи всегда и ценились наряду с мясным и рыбными. А кальмары, пожалуй, были самым простым и любимым морепродуктом. Все мы помним салат из детства, с кальмарами и майонезом, который готовили наши мамы и бабушки по случаю праздников.
Кальмары, фаршированные рисом и грибами «Свинки»
Кальмары, фаршированные отварным рисом, жареными грибами и сыром. Это вкусное сытное блюдо, к тому же довольно оригинальное. Можно подавать в качестве закуски в холодном виде, но также при желании можно подавать и в горячем виде. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, жарить минут до легкой золотистости. Добавить грибы, жарить минут, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. Благодаря томатному соусу оно получается очень сочным и нежным. Такое блюдо не только понравится всем вашим домочадцам, но еще и принесет их здоровью несомненную пользу, так как содержит много белка, ценных пищевых волокон и совсем немного жира.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Горчинка грейпфрута хорошо сочетается со сладкими помидорами и сыром, а креветки — с хрустящим салатом.
- Очень вкусное и красивое блюдо!
Фаршированные кальмары с рисом
Вкусные и очень нежные кальмары, фаршированные рисом, сыром и тыквой получатся, если взять: кальмаров, тыкву, рис, сыр, сметану и специи. Способ приготовления кальмаров, фаршированных рисом, сыром и тыквой Для приготовления фаршированных кальмаров нам потребуется приготовить начинку. И для этого надо сварить рис.