Очень здорово с крепким кофе, после ужина. Шоколад подойдет и горький, и молочный — какой вам больше по вкусу! Рецептов шоколадной глазури множество.
Шоколад из сметаны
Ганаш — крем, который используют для декорирования тортов и пирожных. Готовят его, как правило, на сливках. Я предлагаю рецепт ганаша на сметане. Она придает крему легкую кислинку. Ингредиенты: Сметана — 4 Ст. Ганаш на сметане.
Рецепты » Десерты и сладости » Десерты из шоколада » Шоколадный ганаш на сметане. Поставьте кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая все ингредиенты, доведите ганаш до кипения и сразу выключайте. Ганаш должен быть гладкой, однородной, кремовой консистенции. Если вам нужно украсить торт или пирожные, то сразу залейте ганашем торт. Когда крем остынет, то сразу загустеет.
Ганаш для торта и не только. Эта густая эмульсия сливок с шоколадом — одно из лучших изобретений французов. Ее можно сделать из любого вида: черного, молочного, белого. Особым почитателям сгодится даже горький.