Штрудель… О чем вы думаете, когда слышите название этого блюда? Лично у меня сразу перед глазами встают живописные пейзажи Германии и традиционная немецкая кухня, с обилием различных блюд из мяса и всевозможными колбасками. Ведь штрудель является традиционной выпечкой австрийской, немецкой, венгерской и чешской кухни. А знаете ли вы, что штрудель может быть не только десертом?
Грушевый штрудель
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Не менее вкусный, чем яблочный считается грушевый штрудель, рецепт его довольно простой, особенно если использовать уже готовое, то есть покупное тесто. Лучше работать со слоеной основой. В этом случае штрудель получится тонким, вкусным и ароматным. Для приготовления выпечки лучше использовать сладкие плотные груши.
- Калькулятор рецепта
- Если вы любите груши, то грушевый штрудель вам точно понравится.
- Рецепт от шеф-повара ресторана «Миндаль» Александра Криничного.
- Приготовим грушевый штрудель быстро, так как тесто мы приобретем в магазине слоеное. Начинку сделаем из груши изюма и много времени это не займет.
Чтобы приготовить Грушевый штрудель с забайоне и амаретто необходимо Для штруделя залить изюм грушевой водкой и дать настояться. Орехи порубить не очень мелко. Выжать сок из лимона. Груши очистить, разрезать на четвертинки, удалить косточки, порезать кубиками и перемешать с лимонным соком. Сахар высыпать в кастрюльку и слегка закарамелизовать.
Похожие статьи
- Глаза своими руками обои - Поделка из соленого теста: След ножки малыша Поделки для
- Поделка из соленого теста своими руками снеговик
- Тесто для пиццы пошаговый приготовления - Тесто для пиццы 13 рецептов с фото. Как сделать тесто
- Дом из каркаса своими руками 6х6 - Тычинки для цветов своими руками из пата, микробисера, теста