Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Телеканал Еда.
Грузинский ореховый соус Баже
Грузинская кухня является такой же достопримечательностью страны, как гора Казбек или Старый Тбилиси. Традиционное грузинское гостеприимство не может обойтись без множества вкусных блюд, которыми хозяйки угощают гостей. Грузины создавали и сохраняли неизменными рецепты блюд, доставшиеся им от прадедов. Земля, где расположилась эта страна, знаменита своими сытными и ароматными угощениями, в которых отражается самобытность, традиции этого народа.
Отличительной чертой грузинской национальной кухни является то, что сначала принято готовить соус, и лишь потом главное блюдо. Все грузинские соусы готовятся из простых натуральных ингредиентов: свежих овощей, специй, ягод и фруктовых соков. В рецептах часто используются томаты, сливы, гранаты и алыча. Часто грузинские соусы включают в себя много чеснока, орехов и виноградного уксуса, что насыщает их ярким вкусом и пряным сильным ароматом. Трудно представить себе грузинское блюдо без зелени, и в соусы она тоже часто добавляется: кориандр, базилик, эстрагон, петрушка, кинза, укроп, перечная мята и разные виды перца.
Приправы грузинской кухни. Как известно, грузинская кухня является невероятно изысканной и утонченной, но в то же время и простой. Как раз кавказские специи сделают каждое лакомство незабываемо вкусным и деликатным, прибавят незабвенный запах и дополнят неповторимой пикантностью.
Похожие статьи
- Голубцы запеченные в томатно-сметанном соусе - Голубцы в томатно-сметанном соусе (в духовке) рецепт
- Свинина в соусе пошаговый рецепт
- Рецепт теста на хачапури по-грузински - Рецепт хачапури по-аджарски должна знать каждая хозяйка! Пож
- Сочетание фиолетового цвета в интерьере кухни - Сочетание зеленого цвета в интерьере: комбинации цве