Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины. У автора этого рецепта блюдо было заявлено как "Гуляш по-венгерски", но появились сомнения, а уж так ли это по-венгерски. Однако блюдо приготовила, как его заявил автор, получился интересный суп-гуляш. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в году пользователем Nika76 под названием "Гуляш по-венгерски с чипетке" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Гуляш по-венгерски
Одним из знаменательных шедевров венгерской кухни является их гуляш. Его готовят уже много веков, а оригинальный рецепт придумали обычные пастухи. Не желая больше есть обычное, обжаренное на костре мясо, они придумали совершенно новый рецепт. Они стали добавлять в чаны с мясом овощи, а также воду и приправы. Все это томилось в собственном соку на костре, в результате чего получилось нечто, похожее на рагу. Вкус блюда настолько понравился пастухам, что это блюдо вскоре принесли и в город.
Сегодня мы расскажем, как приготовить тот самый, настоящий гуляш. Блюдо, приготовленное без мяса, венгры называют хамиш «фальшивый гуляш» — оно готовится точно так же, только на основе костного или овощного бульона. Пастух, рыбак или охотник не носили с собой много посуды, у них был только один котелок — бограч с круглым дном и стенками, расширяющимися кверху. В нем и готовили гуляш. Конечно, в вашей кухне нет бограча, также как и открытого огня. Но не беда — венгерский котелок с успехом заменит чугунная кастрюля , в ней получится такой же наваристый гуляш с богатым вкусовым букетом.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Первоначально гуляш был блюдом венгерской кухни.
- Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше. Мы не морская держава в том смысле, что почти вся рыба на основной территории нашей страны привозная, как и морепродукты.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Сезонное меню
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гуляш из говядины по-венгерски 4.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш — это первое или второе блюдо?
Гуляш — это нежные кусочки говядины в аппетитном соусе. Изначально это блюдо венгерской кухни, но постепенно оно прижилось и в русском меню. Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук кубиком. Болгарский перец нарезать кубиком.