Растопить масло в кастрюле. Добавить муку. Помешать ложкой, держать на медленном огне до тех пор, пока мука не приобретёт золотистый цвет. За это время сделать сироп: развести сахар в молоке и вскипятить.
Мучная халва по-дагестански
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Мучная халва по-дагестански
Таня-кофеманка Поваренок 7 уровня. Когда-то во времена дефицита всего и в том числе сладостей, я готовила похожую халву, даже в гости с ней ездила Конкурс заставил "прошерстить" рецепты и вот результат!
Сложно поверить, но эта нежная восточная сладость с лёгким ореховым ароматом готовится всего лишь из простой муки, масла и сахара. Варите 2—3 минуты до загустения, затем добавьте сахар. Постоянно помешивая, готовьте массу 5—10 минут до растворения сахара. Тёплую массу выложите в форму, разровняйте, слегка утрамбуйте и полностью остудите.