Почему бы вам не приготовить икру из патиссонов на зиму, если дача одарила вас щедрым урожаем этих красивых овощей?! Тем более что такая закуска выручит вас потом в самых разных ситуациях. Во-первых, икру из патиссонов можно подавать на завтрак, дополняя ею ломтики свежего белого хлеба.
Заготовки из кабачков, баклажанов, патиссонов на зиму
У икры из кабачков, традиционной в нашей стране заготовкой, появился серьезный конкурент. Икра из патиссонов с майонезом и томатом — лакомство, не хуже знаменитой кабачковой закуски. Но, поскольку эта заготовка для многих нова, держите несколько советов по приготовлению. Включайте в состав лук с морковью, помидоры, болгарский перец. Кладите майонез, томатную пасту, используйте пряные приправы, придающие рецептам оригинальность и такой вкус, что пальчики оближешь.
Патиссоны на зиму: как приготовить их максимально вкусно
Рецепты блюд из патиссонов схожи с блюдами из кабачков. Приготовление патиссонов сводится к жарке, тушению, маринованию и засолке. Рецепты патиссонов с фото на сайте показывают, как правильно фаршировать патиссон. Патиссон - кустовая форма скороспелой тыквы.
- Как ещё можно приготовить патиссоны на зиму?
- Патиссоны очистите и нарежьте средними кубиками, репчатый лук — мелкими кубиками, морковь — тонкими полукружьями. Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой.
- Для маринования отлично подходят молодые плоды диаметром 5—6 сантиметров.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
После того, как вы попробуете маринованные патиссоны на зиму, по вкусу напоминающие грибы, будете сажать этот овощ на своём огороде каждый год. Патиссоны , как грибы готовы. Это вкусно — проверено.