У каждого свои ассоциации с картофельным пюре. Одни вспоминают, как это блюдо готовила бабушка или мама, другие привыкли есть его исключительно в детском саду или в школьной столовой. В каких-то семьях пюре считалось праздничным блюдом, в каких-то — повседневным.
Как приготовить идеальное картофельное пюре
Белое и пушистое, нежное и воздушное картофельное пюре с молоком и сливочным маслом невозможно не любить. Да, калорийно, да, жирненько, но до чего же вкусно! Но есть оговорка: вкусно и волшебно получается далеко не у всех и не всегда. Серое, комковатое, клеклое — это тоже про картофельное пюре, если сделано оно кривыми руками и из «неправильной» картошки.
Пюре из картофеля
Сливочное, вкусное, без комочков! Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 - 4 части, и положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала картофель, воду посолить. Довести до кипения на среднем огне.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Похожие статьи
- Шляпа гангстера своими руками - Как самому изготовить карнавальный костюм Соловья
- Изготовление полок для стеллажей своими руками - Самоделки: полки своими руками Интерьерные штучки
- Рецепт кабачки с сыром и помидорами в духовке рецепт пошаговый
- Как приготовит макароны по флотски с томатной пастой - Паста: классические рецепты приготовления - Р