Калорийность: ,01 ккал. Белки: 7,69 г.
Слоеная лепешка с сыром
В блендер положить укроп и чеснок, насыпать соль, сахар и разрыхлитель. Влить воду и растительное масло. Взбить до однородной жидкой массы.
Идея придать пресному тесту более нежную консистенцию, сделать так, чтобы после жарки или выпечки получились не плотные, малоудобоваримые, а вполне съедобные вкусные изделия, нашла свое воплощение в пресном слоеном тесте. Приготовление слоеного теста - процесс очень трудоемкий и длительный, ни одно тесто не требует столько внимания и такой точности при изготовлении, как пресная слойка, но выпекаемые из такого теста изделия отличаются высоким качеством и приятным вкусом. Слоеное тесто поражает разнообразием возможностей его применения: из слоеного теста выпекают коржи для тортов и пирожных, пирожки с мясом, рыбой, брынзой, свежими ягодами и иными начинками, расстегаи, валованы - закусочные пирожки и другие изделия. Слоеное тесто совсем не содержит сахара. Его компонентами являются: пшеничная мука высшего сорта, сливочное масло или сливочный маргарин, яйца, вода или молоко, лимонная, винная или уксусная кислота.
Увидела рецепт этой лепешки в одной телевизионной передаче, решила приготовить и поделиться с местными поварятами. Попробуйте сами испечь узбекскую слоеную лепешку с ароматными сырами, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки. Кухня: Узбекская. Время приготовления: 90 минут.