Жерех в духовке — это невероятно вкусное и полезное блюдо. Благодаря тому, что рыба запекается в фольге, удается сохранить все полезные свойства, и сделать ее мясо сочным. Преимущество данного кулинарного шедевра кроется в его простоте как с точки зрения процесса приготовления, так и в плане требуемых продуктов.
Жерех, запеченный с овощами
Влить бальзамический уксус в сотейник, поставить на небольшой огонь и готовить, пока уксус не уварится наполовину, приобретя консистенцию жидкого меда. Лук и чеснок очистить, острый перец, лимон и сельдерей вымыть. Чеснок оставить зубчиками, луковицы разрезать на 8 частей, перчики — вдоль пополам, сельдерей и лимон — крупными кусками.
Основной ингредиент блюда — рыба. Ее нужно хорошо почистить, избавиться от плавников, внутренностей, вымыть и просушить бумажным полотенцем лишняя вода не нужна. Подготовленная тушка посыпается солью, перцем, смесью любимых приправ. Пряности равномерно распределяются по поверхности тушки. То же проделывается и с ее внутренней частью. На этом этапе важно не пересолить жереха.
Жерех запеченный в духовке в фольге | 391 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Жерех в духовке в фольге 2. |
492 | Когда муж привозит с рыбалки свежую вкусную рыбу, я всегда запекаю целую рыбу с овощами в духовке! | |
133 | Рецепты из жереха понравятся тем, кто выбирает блюда из жирных сортов рыбы. В основном это будут рецепты копченого, жареного или запеченного жереха. | |
367 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
241 | Светлана Поваренок 4 уровня. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. | |
201 | Рыбные блюда должны быть в рационе питания каждого человека. | |
354 | На сегодняшний день существует множество жерех рецептов приготовления. Вес жереха достигает 3 килограмм. | |
489 | Жерех является рыбой, которая идеально подходит для любого способа приготовления, будь то запекание, жарка или копчение. Вес этой рыбы может достигать 4 килограммов. | |
327 | О проекте. О нас пишут. |
Чтобы рыбное блюдо получилось вкусным, многие пользуются процессом называемым запекание. Рыба, запечённая в духовке, славится тем, что сохраняет свои полезные свойства и становится более вкусной и сочной. Жерех запеченный в духовке можно отнести к отряду самых лучших по вкусу рыбных блюд. Его запекают в фольге или на решетке. Простые рецепты приготовления жереха, помогут Вам, приготовить вкусное и полезное блюдо, которое гарантированно произведет фурор на столе. Вы можете посмотреть видео о приготовлении рыбы в духовке.