Очень подозреваю, что после наступившей в Центральной России жары основной грибной добычей будут лисички, поэтому есть смысл о них поговорить поподробнее. Не в смысле сбора или двойников: эта надоевшая "глупость" - как не перепутать с ядовитыми двойниками - чистый хайп, изобретенный блогерами. Если вы не в состоянии определить правильно лисички - вам просто рано собирать грибы в принципе. Даже цвет не тот, растет не там, строение - не похоже на лисичку
Жареные лисички
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Из всех грибов лисички — наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно — с мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно. Вопреки распространенному мнению, варить лисички перед обжариванием как и большинство прочих съедобных грибов совершенно ни к чему — потеряете большую часть вкуса и аромата, не говоря о текстуре.
Похоже, у меня новый фаворит среди вариантов заготовки лисичек на зиму? Лисички конфи - томленые в сливочном масле. Это невероятно вкусно! И очень удобно: открыл зимой банку, кинул на сковородку и чуть прогрел. А дико ароматное масло - в картошечку.