Тесто для пельменей — актуальная тема, хотя традиция лепить пельмени всей семьей отходит все дальше и дальше. На замену приходят изделия далеко не «ручной» лепки. Конечно, и среди магазинного ассортимента много достойных пельменей, но стоят они достаточно дорого. Что же делать?
Все о пельменном тесте: состав, технология, оборудование
Какая бы замечательная начинка ни была в пельменях, если тесто приготовлено неправильно, изделия не будут радовать потребителя. Темный цвет и торчащий по стыкам фарш испортят внешний вид, а толстый слой теста, разваривающийся и липкий, погубит вкус продукции. Поэтому забота о качестве пельменной оболочки — важная задача для владельцев пищевых цехов и заведений общепита. Тестовой массе необходимо быть эластичной, ведь ее будут раскатывать в слой 1—1,5 мм.
Автор: Марина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Это самое лучшее тесто которое я пробовала, легко замешивается, очень тонко раскатывается, не рвется, при варке не разлазится, и после приготовления пельмень не теряет свою форуму, и ооочень ооочень. Пользуюсь этим рецептом уже много лет, он любимый наравне с заварным тестом. Тесто всегда замешиваю в хлебопечке, оно получается эластичным и мягким, консистенции «мочка уха», никогда не требует. Домашние пельмешки обжаренные и запеченные в горшочках под сырной корочкой с легким ароматом чесночка! Клетчатка — очень важная составляющая рациона.
Похожие статьи
- Глаза своими руками обои - Поделка из соленого теста: След ножки малыша Поделки для
- Как подсоединить розетку своими руками - Подключение люстры. Как правильно повесить и подключить
- Как правильно собирать и сушить табак в домашних условиях - Как правильно сделать состав для побелки
- Как правильно установить забор