Отправить комментарий. Как сушить ягоды. Большинство диких и домашних ягод можно сушить в домашних условиях. Ягоды перебирают и при необходимости моют, кроме лесной земляники, малины и ежевики.
Сушка малины. Заготавливаем природные витамины впрок.
Для сушки требуется тщательно выбирать плоды, которые уже созрели, но не перешли в этап перезревших. Обязательно укладываются в один слой без создания горок. Лишний мусор, гнилые плоды убираются.
Рассмотрим вначале, как сушить яблоки в домашних условиях. Лучше всего для сушки подходят нетерпкие кисло-сладкие плоды, не имеющие водянистую мякоть, светло-желтого и белого цвета. Это могут быть сорта «Коричное», «Антоновка обыкновенная», «Пепин шафранный», «Папировка» и другие. Сладкие же яблоки не годятся для сушки, так как они безвкусны в сушеном виде, да и к тому же плохо потом развариваются. Все яблоки перед сушкой стоит сначала отсортировать по размеру, затем вымыть, откинуть больные, удалить сердцевину и гниль.
- Сушка малины в духовке
- Малина — очень вкусная и, безусловно, полезная ягода.
- Существует несколько видов сушки ягод. Эта технология позволяет сохранить форму, вкус, цвет, аромат и полезные свойства ягод.
- Сушеная малина — не очень популярный способ заготовки малины на зиму.
- Оставить отзыв
- Здравствуйте, уважаемые читатели!
- Сушеная малина - прекрасная возможность сохранить частичку лета на долгие зимние месяцы.
- Сушка малины - дело довольно-таки муторное, оно отнимает немало времени. Зато, когда у вас все получится, ваши труды окупятся сторицей.
Натуральные травы, фрукты, цветы не могут заменить искусственные добавки к чаю. Вкус и аромат настоящих продуктов можно сразу отличить от «химии». Чай из листочков ягодных кустарников просто приготовить самим. Для этого необходимо знать время, подходящее для их сбора, чтобы они не потеряли все свои ценные качества.