Форшмак - классическое национальное блюдо еврейской кухни, в основе которого самая обычная сельдь. Конечный результат - этакий паштет, нежный и приятный. Чаще всего подается просто как холодная закуска, по крайней мере, именно в таком виде она мне особенно нравится - на ломтике черного хлеба или хрустящей гренке.
Сельдь в лисьей шубе
Немецкая кухня объединяет разнообразные региональные гастрономические традиции , сложившиеся на территории современной Германии. В отношении немецкой кухни распространены определённые стереотипы. Прежде всего, считается, что немцы предпочитают сытную еду: много мяса, преимущественно свинины , с квашеной капустой и картофелем.
Ну какой Новый год без традиционной Селедки под шубой? Лично для меня этот простой, но такой вкусный и сочный слоеный салат - неизменный атрибут самого главного зимнего праздника. Сегодня предлагаю попробовать не классический рецепт Селедки под шубой, а в виде эффектного и нарядного закусочного торта.
Один из фаворитов любого российского праздничного застолья, настоящий гвоздь программы, эффектный и яркий, а самое главное потрясающе вкусный салат - «Сельдь под шубой», беспроигрышный вариант замечательной закуски под крепкий алкоголь, прежде всего конечно под водку. В «Селедке под шубой» мы имеем самое практичное и полезное сочетание ингредиентов, а именно, филе сельди и отварных корнеплодов. Качественная сельдь содержит супер полезные жиры, но их немного, поэтому вы не перегрузите печень и поджелудочную. Содержащиеся в отварных овощах пищевые волокна и пектин, оказывают действие схожее с применением активированного угля, впитывают как губка нежелательные вещества и безопасно выводят их из организма. А еще, попробуйте часть майонеза заменить сметаной, жирность вы конечно не снизите, но кисломолочный продукт ускорит процесс расщепления этилового спирта, что так же, помогает организму справляться с алкогольной перегрузкой.