Блюда из кабачков бывают не только постными, как многие думают, но и мясными или рыбными. Кабачок — универсальный овощ.
Очень вкусные кабачки на сковороде
Разнообразие рецептов из кабачков объясняется тем, что эти овощи практически не имеют собственного выраженного вкуса. Именно поэтому их одинаково успешно можно превратить в пикантную закуску, вкусный гарнир, острый маринад и даже сладкое варенье или пирог. С помощью специй можно бесконечно варьировать вкусовые оттенки получившегося блюда.
Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде. Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков.
Жареные кабачки кубиками на сковороде с чесноком — рецепт с фото | 222 | Правильное питание Личный блог основателя Elementaree изнутри Истории успеха. Правильное питание с Elementaree. |
Паста с цукини, креветками и сыром | 474 | С кабачками каждый год одна и та же проблема — их появляется так много, что даже у самых опытных и изощренных кулинаров заканчивается фантазия на тему того, что приготовить из кабачков. Самый простой способ — пожарить на сковороде. |
301 | Кабачки и цукини на пике популярности! | |
430 | Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. |
Кабачок — один из самых недооценённых овощей. Всё потому, что вкус у него совсем не выразительный. Однако такой недостаток легко превратить в достоинство, ведь этот продукт универсален. Он дружит с овощами, с мясом и птицей, даже с морепродуктами и одинаково хорош как в горячих, так и в холодных блюдах.