Чистка холодильника от испортившихся продуктов — неприятная, но необходимая часть уборки кухни. Не все знают, что если продукты хранить в правильных емкостях, количество пищевых отходов и время на уборку можно сократить минимум в два раза. Материал контейнера и тип крышки влияют на срок хранения продуктов, а форма и размер емкости помогают ей не затеряться в недрах холодильника.
Что нельзя хранить в холодильнике: топ-40 продуктов
Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике, расскажем, почему. Холодильник — полезное изобретение! Еда хранится дольше, не нужно никаких погребов и консервирования. Но не на всю пищу низкие температуры влияют хорошо.
Из-за холодного воздуха в холодильнике помидоры теряют запах и вкусовые качества. Меняется структура овоща — помидор становится рыхлым в результате разрушения клеточных мембран. Чтобы томаты не потеряли вкус, цвет и запах, хранить их нужно при комнатной температуре. Для хранения картофеля лучше выбрать темное прохладное место на кухне.
Мы узнали, какие продукты в холодильнике только испортятся, и поняли, что за съедобные грехи некоторых из нас можно отправить в гастрономический ад. А вам найдется в нем место — или вы всё делаете правильно? Давайте проверим. Подходящим вариантом для хранения шоколада будет полка кухонного шкафа, подальше от специй, пряностей и источников тепла батарей и плит. Однозначной температуры, при которой шоколад начинает таять, нет, а индивидуальные особенности хранения каждой плитки обычно пишут на упаковке.