Кальмары - настоящий деликатес, рецептами из которого так славится кухня Средиземноморья. Есть несколько общих моментов в приготовлении из кальмаров, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо было нежным и сохранило свои полезные свойства. Филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе счищают темную пленку. Чтобы во время жарки или варки филе кальмара не стянулось и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон.
Кальмары вареные
Как сварить кальмаров, чтобы было невероятно вкусно. Кальмаров часто добавляют в салаты для придания особенного вкуса, но для этого нужно знать, как их правильно варить. Есть два способа — медленный и быстрый. Люди довольно часто давно употребляют в пищу различные морепродукты, такие как креветки, осьминоги, крабы, кальмары, устрицы и гребешки.
Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.
- 1. Жареные кальмары с чесноком и орехами
- В России рецепты с кальмарами стали популярны относительно недавно. Существует ошибочное мнение, что блюда из кальмаров сложны в приготовлении, однако в действительности из морских гадов можно приготовить множество простых, а главное, вкусных, оригинальных и красивых блюд.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов.
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок. Доставка в день заказа. Дикий лосось и икра свежего улова! Свежий улов!