Материал прокомментировала и проверила Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии. Напитки и блюда из бобов тропического дерева вызывают споры у диетологов, но современные исследования показывают, что какао содержит важные соединения, которые полезны для здоровья [1].
Польза и вред какао: научные данные
Какао-порошок является продуктом переработки какао-бобов , семян дерева какао. Очищенные и подсушенные какао-бобы измельчают, затем с помощью специальных агрегатов из крупки выжимают масло , затем происходит процесс дальнейшего измельчения. Какао-порошок представляет собой мелкий порошок розово-коричневого цвета, с явным запахом и вкусом горького шоколада. Производители укладывают продукт в многослойные картонные упаковки или фольгу, чтобы избежать попадания влаги и комкования порошка. В составе продукта: молотые какао-бобы, нередко добавлены ароматизаторы, например, ваниль.
Какао является любимым лакомством как детей, так и взрослых. Это ароматное угощение знакомо с детства. Какао-порошок изготавливают из семян шоколадного дерева.
Энергетическая ценность Какао-порошок, неподслащенный, прошедший алкализацию составляет кКал. Department of Agriculture. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Похожие статьи
- Шапка выкройки вязание - Идей на тему «Выкройки Шляп в Pinterest 1000 Узоры для
- Сюрприз для любимой жены своими руками - 100 причин почему я тебя люблю своими руками
- Дизайн студий квартир 27 кв м фото - Квартира-студия - фото дизайна, ТОП-100 лучших
- Web элементы для дизайна - Веб элементы PSD, PSD бесплатные Files 1,100 сек - Freepik