Пастила — исконно русская сладость с многовековой историей. Первое упоминание о ней относится к XVI в, а рецепты ее приготовления увековечены в самом «Домострое». Крестьянки из разных губерний готовили плотную и рыхлую пастилу с добавлением сезонных ягод и душистых трав.
Белевская Пастила. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Белёвская пастила - старинное русское лакомство. Изготавливается по особой рецептуре с года в городе Белёв Тульской области. Яблочное пюре запекается специальным способом в русских печах.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Для яблочного пюре испеките в духовке антоновку до полной мягкости. В былые годы антоновку пекли на медных противнях и обязательно целиком. Делалось это для того, чтобы добиться максимально светлой, максимально белой пастилы, поскольку на срезе антоновка быстро темнеет, а в запеченном виде окислительные процессы идут гораздо медленнее и в результате яблочное пюре из запеченной целиком антоновки получится более светлым. Откровенно говоря, для себя частенько это правило нарушаю, поскольку уж больно утомительно перетирать яблоки с косточками, поэтому антоновку, как правило, режу пополам, Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Ваша корзина пуста. Выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину». Отложенных товаров нет.