Категория: Заготовки Компот консервированный. Как хорошо открыть зимой баночку с "летом"!
Компот из сливы
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления на зиму компота из слив с косточками. Закрываю его без стерилизации. Сливовый компот выходит ярким, насыщенным и очень ароматным. Зимой такой компотик непременно напомнит вам о летних деньках. Банки вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Я стерилизую банки следующим способом: в кастрюлю набираю воду, сверху ставлю специальный круг для стерилизации, ставлю кастрюлю на огонь, когда вода закипит, ставлю на круг горлышком вниз банку банка не должна касаться кипящей воды , уменьшаю огонь до минимума и стерилизую банку над паром в течение минут.
Удалите косточки из слив и разрежьте плоды на крупные кусочки. Если сливы настолько спелые, что кожура легко отходит - снимите её. Затем добавьте сахар, варите ещё 2 минуты и снимите с огня. Оставьте настаиваться под закрытой крышкой минут. Такой компот понравится даже детям - его насыщенный вкус с приятной кислинкой освежит в жару и утолит жажду. По вкусу можно добавить и другие ингредиенты, например, фрукты или ягоды - вкус от этого только выиграет.
Продукты для рецепта | 346 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Концентрированный компот из слив 3. |
Голосование | 286 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Ингредиенты: | 388 | Tatianave Поваренок 2 уровня. Категория: Заготовки Компот консервированный. |
Новинка 13.10.2024 | 300 | Компот на зиму из сливы - заготовка, которую обязательно стоит сделать хотя бы раз, чтобы понять как это вкусно. Сливовый компот получается ничем не хуже варенья, хотя многие хозяйки предпочитают обычно последний вариант. |
233 | Сливовый компот ароматный и душистый, его с удовольствием пьют даже маленькие дети. Ягода знаменита не только своим вкусом, также это диетический продукт, который применяется в лечебном питании. | |
215 | Если у вас в этом году выдался большой урожай слив, следует сохранить их на зиму, приготовив этот простой компот. | |
87 | О проекте. О нас пишут. | |
164 | Звездные новости. | |
361 | Перед началом приготовления сливового компота на зиму, банки вымыть и простерилизовать удобным для вас способом. Спелые сливы промыть и откинуть на дуршлаг. | |
51 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Компот из слив и только из слив? Да, такой монокомпот может быть очень даже вкусным! Чаще все-таки готовят компот с добавлением слив, не делая сливы основным ингредиентом. Мы исправим это недоразумение и сварим сливовый компот с сахаром, добавив нотку индивидуальности — свежую мяту. Если яблоко считают королем осеннего фруктового сада, то королевой, несомненно, будет слива.