Так как многие просили поделиться устройством коптильни, решил запилить этот пост. Сразу предупреждаю, что точного описания и чертежей не будет. Потому как делалось всё без наличия оных буквально на ходу. И фотографий процесса практически нет.
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Здравствуй, дорогой друг. Сегодня приготовленная методом холодного копчения горбуша - к пиву и не только. На улице стало прохладно. Значит, самое время для холодного копчения. И так приступим: первым делом надо приобрести сырьё. Советую отнестись к этому делу с предельным вниманием.
Копчение — это особый способ обработки продуктов с помощью дыма и температуры. Рыба, мясо, птица после копчения приобретают золотистый цвет и привкус «дымка». Приготовить эти лакомства можно в домашних условиях. Для этого потребуется коптильня. Устройство изготавливается в разных вариантах. Чаще всего конструкция имеет вид металлического короба с крышкой.
Перейти к содержимому. Вы в настоящее время у вас деактивирован JavaScript. Некоторые функции системы работать не будут.