Изюм замочить в горячей воде на 20 мин. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 4 мин. Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на средней терке.
Свекольные котлеты
По простым рецептам со свеклой, или, как ее еще называют, буряком получаются вкусные и полезные блюда. Неповторимый украинский борщ не был бы так знаменит, если бы не его красный цвет, которым он обязан сахарной свекле. Сладкий овощ вкусно употреблять запеченным, вареным или сырым — если это полезный смузи или овощной сок. Приготовить со свеклой можно огромное количество салатов и закусок. Буряк превосходно сочетается с козьим сыром, кедровыми орехами, зеленью и чесноком. Маринованная свекла подходит к мясным блюдам, готовится быстро и просто.
Простые свекольные котлеты с манкой. Яркий вкус свёклы делает их особенно аппетитными. Сметана или соус на её основе отлично дополнит это блюдо.
- Оценить рецепт
- Из готовой котлетной массы формируем котлетки, панируем в муке или сухарях и обжариваем в растительном масле на раскаленной сковороде.
- Долгие семь недель Великого Поста не так просто ежедневно готовить вкусные и разнообразные блюда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Классическое сочетание свеклы, грецких орехов и чернослива в новой интерпретации.
- Впервые попробовала эти говяжьи котлеты со свеклой лет 8 назад, чисто из любопытства, и была приятно удивлена. Нежные, очень сочные, как вы понимаете, они мне понравились, раз я делаю их до сих пор.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
При желании в рецепт можно добавить изюм или любые другие сухофрукты, но у меня их дома почти никто не любит, поэтому готовила без них. Вышло очень вкусно. Подавать лучше всего со сметаной. Свеклу отварить, остудить и натереть на мелкой или средней терке. Лук очень мелко нарезать.