Куриные ножки в духовке Ножки с мёдом Куриные ножки в духовке Ножки с мёдом Ножки с соевым соусом. Фотоотзывы - 3 человекa готовили. Tatiana Stoeva. Очень вкусно получилось!
Куриные ножки в соевом соусе в духовке
Аппетитная медовая корочка и бесподобный аромат имбиря, меда и чеснока превращает это блюдо в кулинарный шедевр. Расчетное время приготовления чуть больше часа, большую часть которого ножки проведут в духовке, а вы сможете расслабиться на диване за чтением или просмотром любимого сериала. В глубокой миске соедините соевый соус, мед, чеснок, имбирь и перец и хорошо размешайте; положите в маринад куриные ножки, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, можно и на ночь, время от времени переворачивая их в маринаде.
Сочные куриные ножки в медово-соевом соусе в духовке
В чаше соединить масло оливковое, соль и перец. Хорошо смазать куриные голени и оставить мариноваться в холодильнике 15 минут. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить куриные голени и выпекать в заранее разогретой духовке при С 30 минут.
- Приготовление
- Куриные голени хороши тем, что они продаются практически в любом супермаркете и быстро готовятся.
- Основные блюда.
- Куриная голень в медовом соусе — блюдо с интересным и пикантным вкусом. Куриное мясо достаточно нейтрально и хорошо сочетается с ингредиентами, имеющими выразительный вкус и аромат.
- Ингредиенты
- Ножки куриные помойте и просушите. Зубчики чеснока мелко нарежьте.
- Куриные голени вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Сложить клюкву в посуду с высокими стенками чтобы брызги не разлетались далеко , и размять ягоды ложкой.
- Добавьте в повседневное меню новые вкусы и разнообразие с рецептом голеней в духовке.
Нежное мягкое куриное мясо с пикантно-сладковатым привкусом и приятной хрустящей корочкой. Готовится такое мясо совсем не сложно, а результат очень радует. Также очень удобно, что замариновать мясо можно накануне вечером. Чтобы приготовить это блюдо вам не понадобятся труднодоступные ингредиенты, такие как вино мирин, устричный или вустерский соус, и тому подобное. Так что все предельно просто, доступно и очень вкусно. Дополнительно можно добавить - порошок сладкой паприки, немного натертого имбиря или мелкопорезанный зеленый лук.