В Узбекистане лагман традиционно готовят с бараниной. Это мясо является основным ингредиентом многих национальных блюд. Помимо баранины, в лагман добавляют много овощей, специи и зелень.
Узбекский лагман
Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные регионы Китая. Кстати, лагман, как и множество других знаменитых блюд, был изобретен случайно, в полевых условиях: его приготовили голодные путники из того, что было в дорожных мешках.
Лагман - это одно из восхитительных блюд национальной узбекской кухни. Состав блюда очень прост, но в руках мастера оно превращается в настоящий шедевр кулинарного искусства. Откуда родом лагман и чьим национальным блюдом он являлся первоначально - вопрос спорный. Корни его появления уходят в далекое прошлое Китая, а далее рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур, дунган и других народностей. С «сотворением» лагмана связана одна легенда.
- Продукты для рецепта
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Рис прекрасен тем, что он очень сговорчивый и любит дружить с другими ингредиентами, поэтому смело добавляйте любые овощи — кабачок, цукини, морковку, а также любые специи, которые пробуждают у вас.
- Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food.
Привет Друзья! Не поленитесь и сделайте настоящую лапшу. Прпадп хлопотно, но это того стоит. Рецепт правильный!