Многие хозяйки могут похвастаться своими маринованными огурцами, помидорами, квашеной капустой. Но далеко не все готовят лечо! Предлагаем исправить ситуацию и приготовить восхитительное блюдо из сладкого перца и овощей по особым рецептам.
Лечо с помидорами и перцем
Лечо из помидоров и перца — это классическое блюдо, пришедшее к нам из Венгрии, которое завоевало сердца многих гурманов по всему миру. Этот рецепт отличается своей простотой, что делает его идеальным для приготовления и консервирования на зиму. Мы разберёмся, как правильно подобрать ингредиенты, подготовить их и приготовить вкусное лечо, которое будет радовать вас и вашу семью в холодные месяцы. Первым и самый важный шаг в приготовлении лечо для заготовки на зиму — правильный выбор овощей. Вот несколько советов:. Теперь, когда все ингредиенты и инструменты подготовлены, можно приступать к приготовлению классического лечо с помидорами и перцем.
Лечо из помидоров и перца на зиму: рецепт мамы с юга Украины
Лечо с болгарским перцем уже давно стало одной из самых распространённых заготовок на зиму в России. Это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое пришло к нам из венгерской кухни, и обрело огромное количество различных вариаций на нашем столе. Каждый рецепт лечо — это не просто способ сохранить овощи на зиму, но и возможность добавить в рацион семьи яркие, насыщенные вкусы, которые напоминают о летних днях. В статье мы рассмотрим 10 проверенных временем рецептов, которые помогут вам узнать, как приготовить вкусные домашние заготовки, чтобы обеспечить ими свою семью на всю зиму. Перед тем как приступить непосредственно к консервации лечо, важно правильно подготовить все ингредиенты и тару.
Лечо из перца и помидоров на зиму
В состав покупного классического венгерского лечо, входит всего три основных ингредиента: томаты, лук и сладкий красный либо оранжевый перец. По домашним же рецептам это блюдо может готовиться и со многими другими дополнительными продуктами — баклажанами, рисом, фасолью и даже колбасой. Овощи вымыть, почистить и нашинковать на небольшие квадраты. С помидоров удалить кожицу, нарезать их кусочками, сложить в кастрюлю и тушить на минимальном огне до уварки. Перец очистить и пошинковать ломтиками. Положить ломтики в кипящие помидоры.