Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Оладьи с фаршем на кефире (ленивые беляши)
В наше время женщины стараются совместить много дел одновременно — работа, хозяйство, дом. Именно благодаря такому ритму, мы стараемся придумать легкие, простые и вкусные рецепты. Сегодня я вам предлагаю сделать ленивые беляши. Данный рецепт полностью соответствует своему названию, никакой возни с тестом, все довольно просто и быстро. Для беляшей мы замешиваем тесто, похожее на тесто для оладий.
Нет времени стоять у плиты? Тогда, ленивые беляши -- сытное быстрое блюдо на каждый день. Готовлю на кефире и без дрожжей. Не жду, когда поднимется тесто, а сразу приступаю к приготовлению. Такие беляши ничем не уступают обычным. Сытное быстрое блюдо на каждый день..
По сути, ленивые беляши на кефире — это те же оладьи с начинкой из фарша и лука. Сытные, вкусные, румяные, а главное — очень быстро и просто готовятся. Готовят их двумя способами. Можно сделать мясную прослойку в тесте: выложить на сковороду ложку теста, потом лепешку из фарша и снова закрыть тестом.