Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи.
Льежские вафли
В мире сладостей бельгийские вафли занимают особое место благодаря своей хрустящей корочке и мягкому, воздушному внутреннему содержимому. Этот классический десерт, корни которого уходят в глубокую историю, остается неизменно популярным среди всех возрастов. Бельгийские вафли — это не просто завтрак, это возможность каждый раз открывать для себя новые сочетания вкусов, добавляя разнообразные топпинги и начинки. Приготовление бельгийских вафель в домашних условиях — это увлекательный и творческий процесс, который не требует особых кулинарных навыков.
Про льежские вафли
Льежские вафли - это один из видов бельгийских вафель. Они отличаются от более известных брюссельских вафель и внешним видом, и вкусом, и текстурой. Брюссельские вафли большие и прямоугольные, а льежские имеют небольшую округлую форму. У брюссельских вафель текстура мягкая, пористая, а льежские вафли более плотные и хрустящие. Обязательная составляющая льежских вафель — крупный «жемчужный» сахар - термостабильный белый сахар, выглядит как белоснежные комочки, по форме напоминающие жемчуг, применяется для приготовления и украшения кондитерских изделий и выпечки.
- Классический рецепт бельгийских вафель
- PupsOlka Поваренок 2 уровня.
- Думаете над тем, каким десертом удивить своих близких?
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link.
- Бельгийские вафли делятся на два вида: льежские и брюссельские. Брюссельские — воздушные и легкие несладкие вафли с крупным и объемным сетчатым узором.
Это тесто получается очень воздушным, из него можно сделать и классические вафли, не добавляя в них кофе и шоколад. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой. Льеж - город в Бельгии. Эти вафли были изготовлены личным поваром принца Льежского, который возжелал чего-то эдакого новенького, но обязательно сдобного.