Многие считают, что качественный шоколад можно приготовить только самому. В сладостях из магазина могут быть маргарин и другие растительные жиры, избыток глюкозного сиропа и прочие «сюрпризы». Особенно важен состав, если речь идет о детских десертах. Расскажем, как сделать шоколадные конфеты в формочках, используя простые приспособления и качественные ингредиенты.
Шоколадные листья
Вкусный и красивый тортик, приготовленный своими руками - лучшее угощение для любого праздничного стола. Такое лакомство всегда по душе и взрослым, и детям, особенно если кондитер использовал при его оформлении оригинальное украшение для тортов. В этом случае десерт действительно может стать настоящим дизайнерским шедевром. Чтобы создавать интересные декорации для тортов самостоятельно, нужен определенный художественный талант и практические навыки.
Шоколадные украшения — универсальный декор, которым можно дополнить практически любой десерт. Темный шоколад будет красиво контрастировать со светлым кремом, подчеркивать ягодную или фруктовую фактуру, из светлого лакомства также можно сделать изящные детали, которые дополнят композицию торта. Перед вами руководство, которое поможет освоить на базовом уровне несколько классических техник работы с шоколадом. У вас обязательно получится интересный декор, который сделает ваш торт или другой десерт запоминающимся и неповторимым.
- Как сделать изомальт в домашних условиях: действуем по шагам
- Яркое и аппетитное сладкое угощение родом из американского города Атланта своим появлением обязано находчивому кондитеру Энджи Дадли, которой пришла в голову идея выполнить подобную популярной «долгоиграющей» карамельной конфетку из выпечки.
- Шоколадный бамбук — это потрясающий декор для тортов в восточном стиле.
- Приготовить десерт одно дело.
В больших компаниях каждый выполняет свою функцию. Домашнему кондитеру приходится все делать в одиночку, особенно поначалу. Ты и кондитер, и закупщик, и сммщик, и маркетолог, занимающийся продажами. Приходится и цену назначать самому, даже если раньше не было опыта в этом. Здесь мы разберем, как это сделать правильно.