Категория: Десерты Фруктовые десерты. Яблочный сыр — это традиционное литовское блюдо. По своей сути яблочный сыр это спрессованный, а затем высушенный яблочный мармелад, но по вкусу и текстуре это совершенно особенное, ни на что не похожее блюдо.
Литовские национальные блюда
Авторизуйтесь, чтобы получать максимальную выгоду, следить за скидками и акциями и отслеживать заказы в Личном кабинете. Мы перезвоним Вам в ближайшее время, по рабочим дням с 9 до 19 часов. История развития современных традиций в национальной кухне Литвы Главная O чае История развития современных традиций в национальной кухне Литвы Никогда не будет лишним вспомнить, что передавать своим детям традиционные национальные секреты и рецепты приготовления вкусной еды, созданные предками в древние времена — значит принимать участие в культурном наследии своего народа. Несмотря на то, что в литовской национальной кухне не наблюдается ни гастрономической утончённости, ни изысканности, её блюда всегда очень вкусные и сытные.
Литовскую кухню не назовешь одной из самых популярных в мире. Между тем, в национальном меню есть много интересных блюд с богатой историей. Некоторые рецепты незаметно перекочевали в кухни других народов и об их корнях уже никто не вспоминает. Мы решили посвятить наш рассказ знаменитым национальным блюдам Литвы.
- Другие рецепты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Основой национальной литовской кухни служат продукты сельского хозяйства, рыболовства, пчеловодства. Особенности литовской кухни и используемые в ней ключевые продукты картофель, капуста, свекла, зелень, злаки рожь, ячмень , грибы, ягоды, молочные продукты объясняются прохладным и влажным климатом страны.
- Литовская кухня самобытна, однако, из-за географического положения и истории, имеет общие черты с кухнями Польши , Латвии, Белоруссии , Украины , Германии , Чехии , Венгрии , Румынии.
- Клецки с военным прошлым
- Сделать такой пирог с кабанятиной совсем не сложно. Вам понадобится минимум продуктов и буквально час времени!
- Что первым приходит на ум, когда мы слышим о литовской кухне? В лучшем случае цеппелины, холодный борщ и пиво, в худшем — ничего.
- Для литовской кухни характерна простота рецептуры, точнее малое число пищевых комбинаций, а иногда и полное их отсутствие, например блюда из картофеля.
Если Вы приехали в Литву отдохнуть и набраться новых приятных впечатлений, Вам необходимо попробовать и оценить вкусные и, вместе с тем, недорогие блюда литовской национальной кухни. В своей национальной кухне литовцы используют в основном картофель, свинину, сыро-молочные продукты и сезонные овощи. Блюда отличаются несложной рецептурой, сытностью и доступной ценой. Однако, эти блюда Вы сможете найти не только там, но и в меню почти каждого ресторана или кафе. А мы поможем разобраться, из чего и как они делаются, чтобы Вы могли выбрать приглянувшийся Вам рецепт по названию блюда на русском и литовском языках. Это свекольник с огурцами и зеленью, сделанный на жирном кефире с отдельно подаваемым горячим отварным картофелем и яйцом.