Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мамалыга из кукурузной крупы Приготовил : Арина Вольская. Назначение: На обед.
Мамалыга из кукурузной крупы
Кукурузная каша на молоке c ягодами способна оживить меню семейного завтрака, которое обычно, честно говоря, не отличается особым разнообразием. Что вы едите утром? Овсянку, бутерброды, сырники… Мы же предлагаем приготовить на завтрак кукурузную кашу, обладающую чудесным золотистым цветом, которая улучшит настроение всех присутствующих за столом. А значит, день точно будет добрым! К тому же кукурузную кашу мы предлагаем украсить ягодами подойдут даже замороженные дачные : это дополнит «картину» завтрака яркими красками, вкусами и ароматами.
Молдавская мамалыга - это вкусная каша из кукурузной муки или крупы. Чаще ее готовят из кукурузной муки. Поэтому иногда называют кукурузным хлебом. Мамалыга хороша в горячем и в остывшем виде.
Мамалыга - традиционное молдавское блюдо, которое готовится из кукурузной крупы, соли и воды. Блюдо очень простое и вкусное. Обычно мамалыгу варят в казане, а затем готовую переворачивают на блюдо.