Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Консервированные зеленые помидоры
В сыром виде такие овощи не употребляют, поскольку в них содержится много соланина, придающего плодам характерный горьковатый привкус. Однако если заготовить зеленые помидоры на зиму, то получатся вкусные, оригинальные и полезные блюда. Многие не любят возиться со стерилизацией заготовок или просто боятся сделать что-нибудь не так и получить, соответственно, какой-то неправильный результат. В таком случае рекомендуем рецепт зеленых помидоров на зиму без стерилизации. Они отлично хранятся в прохладном месте.
Для этих заготовок используйте только недозрелые плоды, именно они придадут особенный вкус. Тщательно вымойте и просушите помидоры. Старайтесь подбирать томаты примерно одинакового размера для тех рецептов, где используются целые овощи, половинки или четвертинки. Банки и крышки обязательно стерилизуйте. Целые плоды заготавливайте в двух- и трёхлитровых банках.
- Описание приготовления:
- Зеленые помидоры на наших кухнях — гость нечастый, что вообще-то совершенно напрасно.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Звездные новости. Дача и сад.
- Пищевая ценность блюда
- Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. Самые острые красные перцы в мире — это сорта «Каролина рипер» и «Скорпион Тринидада».
- Маринованные зеленые помидоры получаются более плотными и более мясистыми, в отличие от красных, да и вкус ощутимо отличается. Чаще всего я делаю маринованные красные помидоры , но тут появилась возможность замариновать и зеленые.
- Однажды решилась купить зеленые помидоры… А когда приготовила — моему изумлению не было предела. Это такая вкуснятина!
- 1. Целые маринованные зелёные помидоры на зиму
- Зелёные помидоры кусочками на зиму.
- Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
- Воду вскипятить с уксусом, маслом, солью и сахаром.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Консервированные зеленые помидоры Отзывы 3. Обновлен : Valentina Количество порций 1. Калорийность 26 ккал.