О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Машхурда по-узбекски — рецепт с фото
В этом рецепте узбекской машхурды мясо выходит мягче, потому что мелкие куски баранины или говядины не жарятся. Кроме того, убирая на время овощи из казана, мы сохраняем их вкус. Я готовила суп из баранины, но его можно приготовить и из говядины, результат выйдет менее жирным, хотя мясо получится более жестким. Чтобы получилось мягкое мясо и менее жирный суп, берите кусок баранины с косточкой и малым количеством жира, обжаривайте косточку в растительном масле. И еще — для того, чтобы была заметна жидкая составляющая и чтобы суп был похож на суп , я взяла минимальный объем риса и маша. Риса класть больше не рекомендую, а маша можно положить до 7 ложек.
Вкусный и наваристый узбекский суп «Машхурда» - попробуй вкус Средней Азии
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Илья Лазерсон. Добавить автора в избранное.
- Ингредиенты
- Узбекский суп «Машхурда» получается всегда очень вкусным, наваристым и густым.
- Любое блюдо.
- Silverina1 Поваренок 8 уровня.
- Сезонное меню
- Кто когда-нибудь жил или бывал в Средней Азии, никогда не смогут забыть непередаваемый колорит и разнообразие блюд местной кухни. Потрясающее сочетание мяса, овощей и специй.
- Машхурда , или суп с машем и рисом, — традиционный узбекский суп, кстати, похожие супы есть, наверное, во всех среднеазиатских кухнях. Подобные супы, которые готовят с «зажаркой», называют «жареными» супами.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Есть особенные блюда, те, что напоминают о Родине, детстве, Бабушке и Дедушке, о корнях, о месте, где рос.
Густой, наваристый, ароматный и очень вкусный — суп машхурда. Сытное блюдо узбекской кухни, сочетающее в себе сразу и «первое», и «второе». Обжарить по очереди лук - до хорошего золотистого цвета, затем мясо. Добавить часть специй, кроме соли.