Галина Назарова. Сегодня будем готовить мороженое и сорбеты, и считать их себестоимость. Основа любого мороженого — молочные продукты. Обычно это свежее, сухое и сгущенное молоко, сливки различной жирности или сливочное масло: они дадут мороженому сливочный вкус.
Домашнее ягодное мороженое сорбет в блендере
Такого жаркого лета мы не видели давно, и оно только начинается. А это значит, самое время наконец освоить искусство приготовления лучшего летнего десерта — сорбета. Он хорошо освежает, подходит для веганов и людей с непереносимостью лактозы и может стать идеальной базой для коктейля.
Сорбет — это десерт на основе замороженного фруктового или ягодного сока и пюре. Готовят его двумя способами: можно охладить пюре и сок в мороженице или измельчить уже замороженные фрукты и ягоды. Важно, чтобы они были как следует перемолоты: по консистенции сорбет должен напоминать крем с отдельными вкраплениями крошечных льдинок. Для приготовления сорбета вам понадобится блендер или соковыжималка со специальной насадкой — например, Scarlett SC-JE50S Такую соковыжималку можно выиграть в конкурсе Лайфхакера и Scarlett — смотрите условия в конце статьи. Фрукты и ягоды не надо предварительно размораживать: просто достаёте их из морозилки, отправляете в соковыжималку и перемалываете несколько минут.
- Морозить со вкусом
- Впереди самый любимый праздник — Новый Год. Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные « фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне — все это вы найдете в нашей статье.
- В отличие от мороженого, сорбет не содержит молочных продуктов и яиц, поэтому подходит для питания веганов.
- Домашнее ягодное мороженое сорбет — это вкусное и освежающее лакомство, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Сорбет, в отличие от обычного мороженого, не содержит молока и сливок, поэтому он подходит для тех, кто следит за фигурой или придерживается веганской диеты.
- Голосование
- Действительно очень простой в приготовлении сорбет, который можно приготовить из любых фруктов и ягод на ваше усмотрение. Ягоды или фрукты измельчите блендером в пюре вместе с питьевой водой.
- Сорбет — блюдо на основе льда с фруктовыми, овощными и даже рыбными и мясными добавками — один из самых простых и, в то же время, так до конца и не понятых рецептов. Никто не знает, когда и где он появился.
- Летом так хочется чего-то холодного и особенно — мороженого, но в нем столько сахара!
- Клубничный сорбет дома: простые рецепты
- Калорийность на грамм мороженого получается всего ккал. Ингредиенты банан 1 Замороженная клубника грамм кокосового молока без сахара мл по желанию Подсластитель.
- До XIX века сорбетом шербетом называли холодный освежающий напиток, приготовленный на основе фруктов.
- Настоящее летнее удовольствие — это холодный малиновый сорбет, его легко приготовить в домашних условиях. Простое и вкусное ягодное мороженое без молока и сливок.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты