Нет-нет, баранина не совсем легка, безусловно, этот рецепт не для диеты. Но можно легко и просто приготовить это мясо, не заморачиваясь над специями и временем. Да и жаль забивать естественный вкус этого нежного мяса. Рекомендую, ведь сегодня нужно было обязательно подать на стол мясное блюдо - для удачи и крепкого здоровья.
Есть такое мясо – баранина. 5 знаменитых рецептов разных стран
Vika » Вт апр 12, pm. Вернуться в Блюда из баранины. Завтрак из холодного запечённого мяса. Правила форума Общие правила форума Правила оформления рецептов. Завтрак из холодного запечённого мяса leo » Вт апр 12, pm Когда я купил книги Хорошая кухня я был удивлен, что в каждой книге, касающейся какого либо мяса предлагалась целая глава, посвященная блюдам из "остатков" мяса.
Блюда из баранины
Бешбармак по-казахски — блюдо, на первый взгляд, простое в состав входят мясо, тесто и лук , однако процесс его приготовления потребует от кулинара приличное количество времени и сил. Кстати, это угощение на его родине считается праздничным, то есть, требующим особого случая. Готовится бешбармак обычно в казане или в очень большой кастрюле, причем из нескольких сортов мяса исключается только свинина. Бульон варится долго и вдумчиво, чтобы вкус его стал богатым, насыщенным. Важной составляющей бешбармака является широкая лапша из простого пресного теста. Изначально его готовили просто из муки и воды, но сейчас нередко добавляют и яйца.
Мясо сопровождает жизнь человека с древности. Пищу нагревали камнями, запекали на костре, коптили дымом. Современная мясная кулинария изобилует разнообразными способами получения вкуснейшей еды. Представленные рецепты приготовления баранины не только помогут в выборе желанного блюда, но и раскроют особенности использования этого полезного продукта. Из всех известных методов тепловой обработки такого мяса, тушеная баранина — традиционное блюдо у многих народов мира, и мы — не исключение!