Возможно, кому-то покажется, что черноплодная рябина не предназначена для еды, но у нас есть как минимум 7 опровержений этому. У черноплодной рябины есть много полезных свойств — она и давление снижает, и сосуды укрепляет, и иммунитет повышает, и на пищеварительную систему влияет позитивно. Но у нее есть один большой недостаток — специфический терпкий кисло-сладкий вкус, как будто ягода уже или прокисла, или забродила. Поэтому многие незаслуженно обделяют черноплодку вниманием.
Рецепт вкусных сырников
Сырники — классический творожный десерт. Пышные и ароматные сырники любят как дети, так и взрослые. Это идеальный завтрак, поскольку не только питательный, но и полезный. Существует множество рецептов сырников, на любой вкус. Их можно готовить на сковороде, в духовке или на пару. А сам процесс приготовления простой, не занимает много времени и не требует особых кулинарных навыков.
Вместо бренди изюм можно замочить в коньяке, роме или виноградной водке. Если тесто получится очень крутым, добавьте еще немного молока или сливок. Экспериментируйте, сыпьте все, что приглянется для этого рецепта, только пробуйте на вкус, чтобы не перестараться.
Итальянский соус песто отлично сочетается с пастой, рисом, мясными блюдами, рыбой и морепродуктами. Его можно использовать как заправку для салатов, добавлять в пиццу и готовить с ним бутерброды. Хранить песто лучше в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике.