Огурцы, маринованные по-болгарски на зиму напоминают по вкусу те, что продавали в магазинах в нашем детстве — слегка сладковатые и очень ароматные. Они будут идеальным дополнением к бутерброду с холодным мясом, украсят рыбный салат или превратят обычное картофельное пюре в отличный ужин. Обратите внимание, наш рецепт рассчитан на три трехлитровые банки.
Огурцы консервированные болгарские
Маринованные огурцы с болгарским перцем. Перец вместе с другими добавками делает и огурцы, и маринад очень вкусными и ароматными. Обратите внимание: ингредиенты рассчитаны на две литровые банки. Чистые огурцы залейте холодной водой на 1 час.
Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные. В стерилизованные банки укладываем по 1 ч. Далее укладываем в банку как можно плотнее огурцы. Готовим маринад: на 1 литр воды добавляем сахар 8 ч. Кипятим 3 минуты и заливаем горячим маринадом банки.
Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем заготавливаем на зиму в кисло-сладком маринаде с яблочным уксусом и душистыми приправами. Ароматный болгарский перец придаёт чудесный вкус и аромат соленью. Такие маринованные овощи можно подать к жареному мясу или птице, они идеальны для сложных гарниров. Для рецепта подойдут крупные огурцы, но не переросшие и яркий красный перец.