Что может быть лучше беляшей, лепешек и пирожков? Только Осетинские пироги и грузинские Хачапури! Наша семья просто обожает эти бесподобно вкусную выпечку.
Гороховый суп с колбасой
Недавно я первый раз пекла осетинские пироги. Пирог с картофелем и сыром нам очень понравился, к тому же его рецепт сразу стал популярным среди читателей. Поэтому я решила сделать осетинский пирог с другой начинкой - со свекольной ботвой и сыром. Получилось тоже очень вкусно, может, даже интереснее, чем "картофельный" вариант.
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет свекольная ботва. Чем моложе листья свеклы, тем нежнее получается начинка пирога. Кстати, теперь его можно готовить в любое время года, заменив свекольную ботву мангольдом из упаковки. Мангольд выращивается в теплицах, продается в супермаркетах и сезона не имеет.
Автор: Марина Лимонова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как экономить. В избранное.