Описание: Очень вкусный, воздушный и ароматный пирог на основе дрожжевого теста и брусники с яблоками поднимает настроение и создает в доме уют. Хрустящая корочка, пышная мякоть и кисло-сладкая начинка из осенних ягод и яблок делают выпечку очень привлекательной.
Открытый пирог с клюквой и яблоками
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Замесите тесто.
Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста. Сладкие яблоки удачно дополняют кисловато-горьковатые ягоды. Тесто для пирога делается необычным способом: оно не настаивается несколько часов в тёплом месте, как обычное дрожжевое, а погружается в ледяную воду. Поэтому на его приготовление уходит не более получаса.
- Оценить рецепт
- Спасибо за рецепт. Потрясающе вкусно!!!
- Приготовила такой пирог с яблоками и апельсиновым джемом, получилось вкусно!
- С чем ассоциируется осень? С желтыми листьями, затяжными дождями, от которых можно спрятаться под разноцветными зонтиками, с теплыми свитерами и пледами, со сбором урожая на даче и запахом яблок.
Делаем дрожжевое тесто , формируем руками шар и оставляем под пленкой на 1 час в теплом месте. Подошедшее тесто раскатываем в пласт круглой формы диаметром 30 см и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и щедро смазанный маслом. На следующем этапе моем свежие помидоры, обтираем досуха бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Если шкурка томатов слишком жесткая, придется их бланшировать и очистить от кожуры. На тесто раскладываем помидоры, посыпаем измельченным сухим базиликом и посыпаем крупной солью. Приподнимаем края теста, защипываем их, смазываем маслом и щедро посыпаем светлым кунжутом.